Ингредиенты: - 100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло), - 100 гр. сметаны, - 1 яйцо, - 1/3 ч. ложки соды, - 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду), - щепотка соли, - примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки: изюм,
его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15
-20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.