Четверг, 13.05.2021, 02:01
Приветствую Вас Гость

X-Grim - Твой помощник

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Информация о вас
Узнай свой IP адрес
Радио
Онлайн радио
Онлайн радио
Онлайн радио
Главная » 2012 » Май » 24 » Драники (картофельные оладьи)
12:35
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни

Драники (картофельные оладьи)


Состав


картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление


Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Просмотров: 370 | Добавил: Katarina_55 | Теги: Драники, Драники (картофельные оладьи) приго, Драники рецепт, Драники (картофельные оладьи) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Баннеры?!